台北新都扶輪社

關於我們
首頁 > 關於我們 > 台北新都扶輪社內規則

台北新都扶輪社內規則

1.1.本社以進來學習,出去服務為目標,遵行扶輪四大考驗與扶輪章程。在任何會議活動場合中,社務的協調以尊重為最高原則,切勿使用情緒性或不雅字眼做為溝通的手段,以維持社內情誼。

2.例會進行中禁止喧嘩、遲到或早退。若因公務必須早退應於13:00 主講人開始演講前離席,以表示尊重。

3. 出席各項會議與活動,服裝以整齊大方為宜。男社友服裝:西裝或襯衫打領帶;女社友服裝:可著套裝或裙裝;若例會當天因公務外出無法整理衣著,放寬服裝標準,以能出席例會為原則即可。

4. 組團訪問本地區、分區、國內外姊妹社以禮尚往來為原則,其餐費、IOU 由出席人員各自支付。遇友社來訪時,由秘書長及糾察長負責告知來賓餐費金額。

5. 登記參加各項會議與活動者,應出席而未出席時已產生費用仍須照繳。

6. 婚喪喜慶內規:
◎ 社友及社友子女:
喪事:限社友、寶(尊)眷及其直系親屬,統一辦理$2,000 /社友。
生子女:不請客時統一辦理$600 /社友;接受邀宴時,前往祝賀之社友統一辦理$1,600/社友。
◎ 輔導社及姐妹社:以當屆理事會討論決議。
以上統一辦理金額以社友本人為限,如有親自出席或攜伴等情況請另斟酌禮金費用。

7.社友介紹新社友入社,準社友參加例會之前三次餐費由社員拓展委員會支付;新都大家庭歡迎有意願加入的人,但為了避免新社友不了解扶輪規定所造成的各種糾紛,介紹人有義務將社內收費標準與權利義務清楚告知即將入社的新社友。 補充條文:新社友補助餐費標準:需在第二次出席後填寫入社申請書並確認入社,於第三次出席時進行自我介紹,才能申請第三次的補助餐費,若未收到入社申請書或無意願加入等任何不確定因素,則不得再以準社友身分使用第三次的餐費補助,其餐費按慣例由邀請人負擔,以示公平。

8. 準社友入社程序應於出席三次後,以社長、C.P.、P.P、秘書長、社員拓展主委、扶輪知識主委等,任二人以上前往準社友公司拜訪。

9. 新社友入社時介紹人自由歡喜 IOU;新社友入社IOU$1,800,入社費$6,000 須於授證當月收取。

10. 提名委員會由下屆社長召集,提名委員會名單如下:當屆社長、當屆副社長、當屆秘書長、當屆糾察長、創社社長、下屆社長、前社長們、創社 Keyman。

11. 社員大會選舉:不克出席選舉之社友須填寫委託書,請社友代為投票;若不出席且未填寫委託書之社友,須IOU$300 。

12. 新當選理事於結業與就業典禮時由歡喜 IOU$3,000 。

13. 理事會會議如有費用產生由每位理事均攤。

14. 候補理事機制,名額 2 位,於社員選舉大會時依照得票數排名產生,在理事因故無法履行職務時,由候補理事遞補,確保社務運作持續。

15. 職業分類可容許 5 位社友為大分類屬性,盡量避免同質性工作。

16. RYE 交換學生推薦社友之義務:推薦社友須接待國外交換學生期滿一年(長期交換者);三個月(短期交換者);入社滿2年者,始符合推薦RYE學生資格;非社友欲申請推薦學生者,以申請時在該年度另列專案討論。

17. 根據RI細則規定:請假期限至多一年;但不得跨扶輪年度,跨年度需重新填寫申請書送交當屆理事會審核;請假人數不得超過社友總人數20%,且社費仍需正常繳交,以維持社務的運作。

18. 請假社友、長期駐外社友費用僅計常年會費、晚會基金、紅白包、社辦事處費用;如有糾察IOU統辦則減半;請假餐費不計/駐外餐費減半(若有出席仍須付費)。<申請資格以書面資料提報理事會審核>

19. 社友滯繳會費處理規定:當月理事會審查上月財務報告時,會費累積滿2個月未繳,發出通知信函催繳;累積滿3個月未繳者,暫停社籍並於理事會由財務長提出報告,下月份未繳者終止社籍。準時繳交社費是每位社友的義務與責任,也是對本社社務運作的支持,請社友務必準時繳費。

20. 新都帳戶領款應由社長與秘書長或社長與財務長簽名並蓋章。