台北新都扶輪社

關於我們
首頁 > 關於我們 > 關於扶輪

關於扶輪

扶輪定義

扶輪是結合全世界事業及專門職務的領導人士的一種組織,提供博愛的服務,在職業方面鼓勵崇高的道德標準,並幫助建立世界的親善與和平。

扶輪宗旨

扶輪之宗旨在於鼓勵並培養以服務之理想為可貴事業之基礎,尤其著重於鼓勵與培養:

  1. 增廣相識為擴展扶輪之機會;
  2. 在各種事業及專門職務中提高道德之標準;認識一切有益於社會的業務之價值;及每一扶輪社員應尊重其本身之業務,藉以服務社會;
  3. 每一社員能以服務之理想應用於其個人、專業及社會之生活。
  4. 透過結合具有服務之理想之各事業及專門職務人士,以世界性之聯誼,增進國際間之瞭解、親善與和平。

四大考驗

我們所想、所說、所做的事應事先捫心自問:

  1. 是否一切屬於真實?
  2. 是否各方得到公平?
  3. 能否促進信譽友誼?
  4. 能否兼顧彼此利益?

扶輪精神(底特律Edqar A . Cuest作)

  1. 以愛心對待世人,以溫馨、真誠的手與人握手。保持一顆施予的心,與敢做的勇氣。
  2. 留給後來者肥沃的土壤。這就是扶輪一向的,以及將來永久的計劃。
  3. 少為自己打算,多為別人著想。少說刻薄的話,多用寬大的字眼。
  4. 少叛離正義與真理大道。多做服務,少計較金錢。
  5. 與鄰人更加和睦相處,對朋友更加忠實。這便是扶輪努力的目的,它的希望之所寄。
  6. 位別人剷平道路,善加利用生命。使「民吾同胞」不只是一句空話。
  7. 讚美誠心的努力,尤其當它能引起更多的努力時。決不吝於在朋友背後說他的好話。
  8. 這就是扶輪精神,是扶輪的理想。願上帝恩准我們能在過河之前,接近這個目標。