台北新都扶輪社

關於我們
首頁 > 關於我們 > 創社社長簡介

創社社長簡介
新都扶輪社的創社精神-創新、文化、服務

國際扶輪組織是一個有制度和規模的社會服務社團,它的分衆設計(不斷的創立新社)讓我們想到便利超商的成功模式,一家便利超商沒什麼,但它如果複製500家甚至5,000家,那麼它的影響力就大到無限。扶輪社也是如此的一個個新社分枝散葉下去,而我被首都社照顧了18年,我覺得我可以做的就是將扶輪的目標和理念,尤其是首都社的優質文化和質感傳承出去,甚至再發揚光大。新都扶輪社將期許成為一個有文化底蘊的優質社團,尤其是要把首都母社的優質傳統和質感傳承下去,這是我們的自我期許。我相信以我經營藝術文化事業的二十多年歷練,可以讓新都扶輪社成為一個有文化底蘊的優質社團。

 

我們的創社理想是「一家人」的概念,一家人就是伙伴的精神,是在扶輪的團體裡一起成長,參與、學習和分享。共享友誼、服務他人,扶輪社最可愛的地方,就是永遠不需要踩在別人頭上去獲得冠冕。面對你的社友,你永遠會得到讚美、鮮花和祝福。而不是嫉妒、詆毀和鬪爭。我們在扶輪社永遠是共同享受友情、一起服務他人,心中洋溢著感動和愉悅,這就是一家人的精神。

 

我要在這裡感謝新都社的每一位創社社友,因為有了他們的參與,才會有今天的新都社,我們雖然沒有經驗,籌備時間很短促,但是我們終於作到了! 我們要感謝的人太多了, 首先要感謝母社的全體社友,尤其是籌備主委-我最敬愛的PDG Color和12-13社長Tony,以及他所領軍的十九位創新社籌備委員, 他們不但出錢出力,最最可貴的是送給我們一位最優秀的總監特別代表PP Lawrence,有了母社的全力支持和指導,才有新都社的成立。我謹代表新都扶輪社全體創社社友感謝他們。

 

願我們一起透過扶輪這個平台,把握生命裡的每一次感動,和親愛的朋友熱情相擁,讓真心的話和感動的淚,在你我的心裡流過....扶輪社是一個能讓人海濶天空、實現自我的舞台。我期待每位朋友都能在這裡找到自己的價值,以自己喜歡的方式,放開心懷,釋放出內在的能量,去服務他人,而活出不一樣的人生。