台北新都扶輪社

最新消息
首頁 > 最新消息 > 活動心得

  • 新聞標題
    發佈日期
  • ​2017臺北世大運 新都扶輪社參加踩街遊行 熱鬧嘉年華
    2017-08-12
2017臺北世大運
新都扶輪社參加踩街遊行 熱鬧嘉年華 
新都扶輪社 社友Kenken
 
  2017年8月19日開始的世界大學運動會是臺灣有史以來最大的國際運動賽事,臺北市政府為迎接2017臺北世大運的到來,於5月7日(日)下午2時在花博公園花海廣場舉辦2017臺北世大運國際文化活動「熱情美洲之月」。

  世大運對臺灣來說這是一個難得的機會,「讓臺灣走出去、世界走進來,讓世界看見臺灣。」身為台灣人,我們當然要把握這次難得的機會讓世界走進來,感受台灣人的熱情友善。身為扶輪人,更應該要共襄盛舉,希望參與盛會來自世界各國的選手及嘉賓,將台灣的美好宣傳出去達到走出台灣的目標。
3521地區在總監DG Jerry的號召下,當然熱情地支持與參與這次的活動,身為新都的一份子更是義不容辭!我們浩浩蕩蕩的隊伍,可是一點都不輸給任何團體哦。

  這次的活動以嘉年華為概念,熱鬧的進行踩街遊行。身材曼妙美麗的舞者以熱情奔放的森巴樂團揭開序幕,透過一系列勁歌熱舞充分展現中南美洲熱情華麗多元文化,一場盛大氣勢磅礡的音樂舞蹈饗宴就在我們眼前展開。

我們一行人也跟著專業表演舞者及隊伍伴隨著音樂的舞動,從花博公園舞台遊行至花海廣場,這麼近距離感受美洲文化熱情,真是一個特別的經驗。奔放的異國氛圍把現場的氣氛炒得HIGH翻天了!
  世大運,就像是臺灣航向世界的一艘船。"這次,我們在家比賽",來自世界各地超過一萬多人,在臺北齊聚一堂。藉由運動賽事,我們將超越種族與距離,共同分享和平和友誼。同樣的,也讓我們有機會向世界證明,臺北的自信、熱情、和活力。在有限的資源下,政府、民間心手相連全力以赴,做好萬全準備,等待啟航,迎接2017臺北世界大學運動會!這一刻扶輪人當然不會缺席。我們也將展現扶輪心扶輪情,秉持寬容、親善、服務精神全力支援,Making A Difference!